当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

网络1702班“战‘疫’云团会”

时间: 2020-03-17  来源: 点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视疫情防控工作。党旗所指就是团旗所向,根据共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会/内蒙古建筑职业技术学院学生工作处下发的《关于开展“凝聚青春正能量 众志成城抗疫情”主题团日活动的通知》的文件以及电子信息与传媒学院班主任会议要求,网络1702班在3月13日晚7:30利用钉钉会议平台以云团会的形式开展了以“活动凝聚青春正能量 众志成城抗疫情”为主题的线上团日活动,本次活动应参加47人,实际参加47人。

会议第一项内容由网络1702班团支书郭泰以图文并茂的方式宣传防疫方法,传达防疫信息,呼吁全班同学带动身边人群严格遵守关于疫情防控的各项规定。

会议第二项线上通知本次团日活动具体活动内容,第一个活动内容:开展“三行情书献抗‘疫’英雄”活动,活动开始之后班级所有同学积极参与,大家用笔墨书写最动情的话语,献给那些最可爱的人,充分展现了内蒙古建院学子在疫情面前的担当与行动。

第二个活动:开展“战疫情,不虚度”运动分享活动,呼吁宅在家里的同学们都运动起来,提高同学们运动积极性,活动开始之后大家积极拍摄俯卧撑、仰卧起坐,并将运动画面分享在班级群里倡导其他同学一起参与。第三个活动开展“战‘疫’宅家咏诵经典”活动,通过录制诵读音频参赛的形式,传承和传播中华优秀传统文化,传递向上向善的主流价值。同时将所有作品已按照学校要求打包发送到指定邮箱。

云团会之后要求学生积极参与团日活动之外,要高度认识疫情防控的重要性服从防控安排,严格遵守当地疾控部门和学校的防控部署和要求,不麻痹、不大意、有责任、有担当,告知同学们要服从自治区党委、政府和教育厅的通知要求,再次强调未接到学校通知前,一律不准提前返校,学校开学时间届时会提前一周通知学生;告知学生在疫情防控期间,暂停所有顶岗实习活动,不得私自参加顶岗实习,否则按照学校学生管理规定严肃处理;告知学生继续执行“零报告”“日报告”制度,每日在班级群、宿舍长群、宿舍群报告行程和身体健康状况,尽量减少外出,不聚餐,不走亲访友,不到人流密集场所,如因特殊情况需要外出的,要如实填写电子信息与传媒学院学生疫情防控统计表,并第一时间发给班主任,不虚报、不缓报、不瞒报、不漏报;告知学生积极参加线上“防疫健康教育”学习相关防控知识,每周按时完成“青年大学习 ”相关学习内容,坚持阅读经典书籍,参加线上思政活动,提高思想道德素质;告知学生要理性思考,不信谣、不传谣,以官方和主流媒体发布的疫情防控动态为准,不轻信、不传播不可靠或未经官方证实的疫情信息;告知学生正确面对疫情带来的心理压力,注重心理防护,同时加强室内体育锻炼,增强自身免疫力。

网络1702班

2020年3月16日