当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

电子信息与传媒学院第三党支部党日活动

时间: 2020-03-10  来源: 点击:

题:学习习近平主席对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出重要指示

:2020年3月8日上午10:30—12:00

主持人:张晓龙

参会人员:王默然、雷鸣、张晓龙、王鑫玥、学生预备党员(14人)

活动方式:腾讯视频会议

一、学习内容:

宣读深入学习贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控工作的重要指示精神

1.中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作。

2.习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响。

3.中共中央政治局常务委员会召开会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

4.习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调坚决克服新冠肺炎疫情影响坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

5.在总书记指挥下,这场人民战争正在迎来春之声。

二、活动过程

1.支部书记张晓龙向大家宣读会议学习内容,传达了习近平总书记关于新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示精神。

2.参会全体党员逐一发表观点和认识

学生李荣耀:疫情就是命令,防控就是责任。通过深入学习习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示,深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为一名学生党员,未能去做社区志愿者,但做好居家防控措施,尽量不外出,少接触,也是给社区贡献自己的力量。

学生孔晓丽:每天及时关注疫情发展动态,虽然不能做什么贡献,通过学习强国各种正规媒体渠道,我不信谣、不传谣,紧跟党的领导,早日打赢疫情阻击战。

学生李雅楠:自疫情发生以来,我自愿在社区当担了志愿者,积极配合社区疫情防控工作,为本次防疫工作贡献微薄之力。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,紧密结合岗位职责,不断完善防治举措,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现党员的使命担当。

学生郑雨欣:这次疫情的爆发相信每个人感受都很深。首先凸现了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,党中央高度重视,中央指导组积极开展工作,国务院联防联控机制加强统筹协调,各级党委和政府积极作为,同时间赛跑,与病魔较量,形成了抗击病魔的强大合力。其次,让中华民族的凝聚力再次加深,踊现出很多默默无闻的志愿者,他们或者援汉或者在基层服务等等,是我学习的榜样。

参会其他党员学生也做了个人感想和体会

雷鸣副院长:此次疫情发生以来,国家有关部门及国家领导人高度重视,多次强调要求各级党委和政府有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实措施,坚决遏制疫情蔓延势头。我经历过2003年的非典疫情,感触很深,那时也是在上大学。每次疫情的发生,我们看到很多广大党员都是积极参与疫情的防控工作,勇于担当,冲锋在前。在重大疫情面前,我们要相信党的决策与部署,坚持服从党的领导,不信谣不传谣,做好思想引领。另外做好疫情防控、防护相关措施,积极配合社区、街道办事处的防疫工作。虽然疫情防控工作我们取得了阶段行的胜利,但思想不能松懈,坚决打赢本次疫情阻击战。

王默然院长:大家的讨论发言都紧扣此次议会的主题,注重党员作用的发挥,进一步把思想统一到中央部署和要求上,努力在自己的岗位上守土尽责,无愧于自己党员的身份,充分体现我们党支部在疫情防控工作中的凝聚力、战斗力和号召力。特别是疫情发生以来,我们积极响应学院“停课不停学”的教学部署。创新教学活动形式,采取各种信息化工具,无接触式、分散式,保证教学的顺利进行。疫情抗战关键时期,牵动着每一个党员的心。通过各自的发言,我看到大家都具有较高的政治站位,积极响应校党委相关要求,贡献个人的微薄之力,主动交纳党费,自愿捐款,奉献爱心,支持抗战疫情工作。在此提出表扬,感谢大家!希望我们同心协力,做好本职工作,为打赢疫情战,贡献自己的力量。在此,希望广大党员要不断强化党员的担当意识,在困境中磨练自我,充分发挥党员的带头示范作用,时刻铭记自己是一名共产党员。希望广大学生,要坚持停课不停学,依托先进的网络信息技术,持续推进专业素养,为实习就业做好充分的准备。

三、支部书记总结

感谢大家的积极参与与讨论,大家都认真听取了会议材料内容,也用心感受了疫情发生以来国家、社会的各种变化,认真思考了自己能为国家、社会做些什么,尤其深入思考了自己作为一名党员在这个时刻要为我们的党做些什么。今后一个时期,希望大家还需要加强有关疫情防控知识的学习,相信党的决策与部署,坚持服从党的领导,不信谣、不传谣,做好思想引领。个人务必做好疫情防控、防护相关措施,积极配合社区、街道办事处的防疫工作。时刻关注国家疫情动态,加强政治学习和专业技能训练。做好本职工作,为此次抗疫工作尽自己的一份力量!