当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

“携笔从戎,绽放青春”|信息与传媒学院开展2022年大学生征兵宣传动员活动

时间: 2021-10-27  来源: 点击:

为进一步帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励适龄大学生积极应征入伍,献身国防事业,推动2022年度征兵工作高质量完成,1022日,信息与传媒学院立德楼E201会议室举行了“携笔从戎,绽放青春”2022年大学生征兵宣传动员活动。活动由党总支书记王默然主持,副院长雷院、学工部主任王媛媛,辅导员张晓龙沈艳妮部分有征兵意向的学生参加了活动。

首先,党总支书记王默然从履行公民义务、国防建设需要、个人职业发展三个层面向同学讲述大学生参军入伍重要意义,鼓励同学们积极参军,到部队中锻炼自己,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行,为我国国防事业贡献力量。

辅导员张晓龙老师结合自身军旅生涯和工作经历,解读了今年征兵的条件和相关政策,鼓励有意愿的同学积极报名参军,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。他重点介绍了高校大学生应征入伍可享受的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、服役期间和退役后享受的服役提干、选拔军官、免试升本、退役就业、考公加分等优惠政策。现场还播放了全国征兵宣传片,帮助有意愿入伍的同学熟悉征兵流程,了解军旅生活。现场气氛热烈,互动频繁

根据工作安排,结合今年征兵工作的特点,信息与传媒学院在召开动员大会、发放征兵宣传单、悬挂征兵横幅的基础上,积极开展形式多样的“线上”征兵宣传活动,通过微信平台、辅导员工作群、入伍咨询QQ群等方式多渠道、全方位宣传大学生入伍政策规定及入伍学生先进典型,做到征兵宣传“全方位、无死角、全覆盖”,有效激发了大学生参军热情。通过认真落实上级有关大学生入伍的优待政策,积极为入伍学生和退役复学学生提供帮助,让学生“入伍时放心、服役时安心、复学时暖心”,营造出“积极入伍、参军报国”的良好氛围。