当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

信息与传媒学院开展“感恩资助励志成才”主题教育活动

时间: 2021-11-01  来源: 点击:

为全面落实以德树人的根本任务,加强对受助学生的感恩与励志教育,形成良好的资助育人环境,10月28日,信息与传媒学院各年级利用晚点名时间开展了“感恩资助励志成才”主题教育活动。

活动过程中,各班强调要求获得各项奖学金和助学金的同学切实做到遵守校规、诚实守信,将奖助学金用对、用好,发挥其应有价值,并指出同学们要学会感恩,积极参与集体活动和公益劳动、乐于奉献。同学们畅谈了对各项资助政策的理解和认识,优秀受资助学生代表分享个人成长经历和感悟,表示要懂得感恩和诚信,同时激励同学们学习先进、赶超先进,不断完善自我,实现个人成长成才。

各年级还组织同学们向学院资助育人优秀典型-石宇同学学习,虽先天性残疾,但自强的他,努力克服身体缺陷,进行康复训练,付出比常人多百倍的努力来学习,以优异成绩考入我院,并在大学期间获得多项国家励志奖学金等荣誉和奖励。

本次活动积极引导了广大学生用好奖助学金,做到既在经济上解困,又在思想上培育,有利于不断提高获奖受助学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素质。