当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

将激昂青春梦融入伟大中国梦|写在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 “青年红色筑梦之旅”启动之际

时间: 2021-06-08  来源: 点击:

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式将于6月11日在江西井冈山举行,全国青年学子从井冈山出发“走读”百年伟业。

“希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值……”几年来,全国大学生不忘习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信重要精神,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。经过5年的实践探索,300余万大学生参与“红旅”活动。广大青年学生走进革命老区、贫困地区和城乡社区,接受思想洗礼、加强实践锻炼。“红旅”已成为一堂融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的有温度、有深度、有广度、有高度、有气度的中国金课。