学院记事

当前位置: 网站首页 > 学院记事 > 正文

内蒙古建院-腾讯-松大签订战略合作协议

时间: 2019-10-31  来源: 点击:

2019年10月16日,内蒙古建筑职业技术学院、腾讯云计算(北京)有限责任公司、深圳市松大科技有限公司在腾讯全球总部滨海大厦签署战略合作协议。以“产、学、研、创”四位一体的核心要素,形成产业协同、创新人才培养的新型产教融合建设,构建“面向科学前沿、行业产业、区域发展”的协同创新模式,旨在组建一个立足内蒙古自治区、面向全国、放眼全球的全方位、多层次的腾讯云智慧教育产业体系。

松大科技·内蒙古建筑职业技术学院·腾讯三方签约现场

图(左)深圳市松大科技有限公司总经理王晖

图(中)内蒙古建筑职业技术学院副院长孙喜平

图(右)腾讯公司教育运营经理李春梅

根据合作协议,共建“内蒙古建筑职业技术学院•腾讯云智慧校园”“内蒙古建筑职业技术学院•腾讯云互联网学院”。
充分利用腾讯新工科,包括人工智能、云计算、大数据、移动端开发、信息安全等新一代互联网+技术,加快推进“互联网+教育”,更好地支撑校方信息化建设的改革和发展,落实关于智慧教育总体部署,全面推动“新工科”、“智慧校园”建设,打造面向“一带一路”、资源最优最多最大的教育中心。三方本着“互惠互利、稳定持久、长效共赢”的理念开展深度合作。

充分利用松大科技智慧教学环境、智慧教学资源、智慧校园管理和智慧校园应用等方面的成果,深入教学改革和应用;通过 松大科技 实施和协助运营,实现智慧校园建设的整体目标。

联合打造基于“腾讯云智慧校园”、“腾讯云互联网学院”的智慧教学模式,利用腾讯云技术优势联合建设新工科、智慧校园、MOOC全媒体平台、在线实验室、优质的在线学习课程资源、专业项目实训资源和工程案例。构建协同创新模式,形成产教融合、校企互联的产业结构。
供稿来源:松大科技