电子信息与传媒学院 开展2020年春季学期第一次“云班会”总结

时间: 2020-03-09  来源: 点击:

受新冠肺炎疫情的影响,春季开学延迟。为响应我校党委会议精神,做好关于延期开学相关工作,了解和掌握学生学习及生活情况。2020年3月5日中午,电子信息与传媒学院组织召开了班主任“云会议”,对开展思想政治教育工作,班级工作进行了具体安排和部署。本次会议以重视学生个人出行轨迹,为重点内容。要求全体班主任,辅导员老师教育引导学生高度认识疫情防控的重要性,服从防控安排。引导学生注意个人防护,及时报送动向信息。增强防控意识,提高防控能力。教育引导学生要做好学业规划,积极参加学团线上活动。认真参加“青年大学习”学习疫情防控方面知识。参加线上思政活动,提高思想道德素质。安排全体辅导员及班主任做好每日线上疫情防控工作,做到学生出行情况“日报告”,“零报告”。已实习毕业生健康情况“日报告”,“零报告”。确保在新冠肺炎疫情防控期间有序展开各项工作。

各班级通过各类视频软件组织召开了此次云视频会议,分别传达了学院有关文件精神指示,学生反响较好。自新冠肺炎疫情以来,学校高度重视学生疫情防控工作。为了增强疫情防控能力,提升战胜疫情的信心,确保学生的身心健康,学校有序组织各班学生疫情防控工作的开展,除摸排学生健康状况。一方面向学生详细讲解了新冠肺炎的致病原因、感染后的症状、预防的方法,同时结合当前全国疫情防控的形势,要求学生在家认真做好防护,做好日常的体温检测和日报告,以积极的心态面对疫情,养成健康生活的良好习惯;另一方面传达了开学以来学校布置的各项工作的精神。对当前学生居家学习提出了要求,布置了相关任务,为疫情过后开学做好准备。各班班会上,学生们全员参与,认真学习,积极配合,各班班会取得了良好的效果。此次主题疫情之下的责任与担当云班会的召开,进一步加深了学生对新冠肺炎的认识,增强了防疫的能力,树立了抗疫的信心,让学生以更加积极的行动助力疫情防控工作。

我们坚信,在党和政府的坚强领导下,我们众志成城,共克艰难,一定能够取得这场疫情防控战的最终胜利!

以下为部分班级云会议截屏记录:

电子信息与传媒学院

2020年3月8日