内蒙古建院电子信息与传媒学院 内蒙古兴泰科技装饰集团电子科技公司签署战略合作协议

时间: 2020-05-04  来源: 点击:

B9922

2020年4月28日,内蒙古建院电子信息与传媒学院党总支书记王默然、副院长雷鸣、张海霞及计算机类专业负责人一行七人前往内蒙古电子科技有限责任公司进行交流调研。参加此次交流活动的有内蒙古兴泰科技装饰集团有限公司总经理冯万林、集团副总经理萨日娜、集团副总工程师刘金好,内蒙古电子科技有限责任公司经理马军、副经理杨永峰、总工程师张刚以及项目经理代表王志华等。

F452E

内蒙古电子科技有限责任公司成立于2002年,隶属于内蒙古兴泰科技装饰集团有限公司。公司是集研发、设计、顾问咨询、工程管理、售后服务于一体的综合性高新技术企业,为广大用户提供专业的智能化整体解决方案及工程项目实施服务。

本次调研以考察计算机技术行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在使我院相关专业教学改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。座谈中,王默然书记向企业方详细介绍了我校办学概况、专业建设、科研成果。公司领导也对企业概况进行了介绍。与会人员就高职院校如何更精准地为社会输送人才,如何专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题进行了深入的交流探讨。

F3604

座谈会上,双方一致认为,开展校企合作是创新融合之路、共赢合作之路。通过校企双方的共同参与、资源共享、优势互补,为企业培养应用型人才,学院可以充分发挥教学中的主体优势,精准把握企业用人需求。通过企业与学院共商培养方案、共建课程基地、共授实训课程、共设培养体系等方式,共同建立并完善人才订单的培养模式。

会上,校企双方针对赴企业实习学生的培养计划与职业成长规划、未来校企合作的模式、相关教学模式如课程共建、学生与企业工作岗位如何快速接轨等问题开展交流与讨论,对产教融合新途径、科技成果转化途径进行了深度交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

84560

交流结束后,内蒙古建筑职业技术学院电子信息与传媒学院、内蒙古兴泰科技装饰集团有限公司电子科技有限责任公司举行了校企战略合作协议签约仪式。王默然书记与冯万林总经理分别代表校企双方在合作协议上签字,并交换了协议文本。

此次签约,为拓展就业渠道、完善企业高技能人才培训等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。

(电子信息与传媒学院供稿)