电子信息与传媒学院教师参加华为1+X网络系统建设与运维中级师资培训班

时间: 2020-09-25  来源: 点击:

9月18日上午,由华为技术有限公司主办,呼和浩特职业学院计算机信息学院承办,济南博赛网络技术公司协办的“2020内蒙古自治区华为1+X证书《网络系统建设与运维》中级教师师资培训班”在呼和浩特职业学院正式开班。我院选派裴鸿雁老师、邓志强老师参加本次培训。

本期师资培训为期5天,课程内容涵盖网络交换、网络路由、广域网、网络安全、IPv6、WLAN、网络管理等热门技术。培训由华为高级金牌讲师董飞老师进行授课,通过案例分析与实践、研讨交流、考核等形式,对参训教师进行双师素质和专业教学实践能力培训,使教师在教学理念、教学思路、授课技巧、专业技术实践水平等方面得到明显提升,并引导教师探索1+X证书与相关专业课程教学的融合模式,为更好地开展试点工作提供前提和保障。

学历证书与职业技能等级证书结合起来,探索实施1+X证书制度,是职教20条的重要改革部署。通过实施1+X证书制度试点,“书证衔接和融通是精髓所在”,不仅可以促进职业院校办学模式与人才培养模式改革的进一步深化,还可以加强校企良性互动与有效合作,将技能证书课程融入学历证书课程体系,在办学体制、人才培养模式等方面更好体现职业教育类型应有的本质特征。

本期师资培训旨在帮助试点院校高质量开展1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书试点工作,打造一支能够满足教学与培训需求的教学创新团队,从而提升试点院校教师实施教学、培训和考核评价能力,全面提高网络系统建设与运维职业技能等级证书的教育培训质量。

通过五天的学习和严格的考核,裴鸿雁、邓志强两位教师取得了华为培训中心授予的网络系统管理与运维职业技能等级中级证书。