呼和浩特市广播电视台新闻中心党支部与电子信息与传媒学院师生交流研讨

时间: 2020-09-21  来源: 点击:

2020年9月21日上午,呼和浩特市广播电视台新闻中心党支部走进高校活动第一站来到我校,与电子信息与传媒学院进行党建及专业交流与研讨。呼和浩特市广播电视台新闻中心党支部9人、电子信息与传媒学院党总支新媒体党支部全体党员参加活动。

双方在我校维德楼BIM中心会议室对各自支部建设情况及亮点分享经验。呼和浩特市广播电视台新闻中心主任郭海龙同志,进行了党支部情况及工作情况介绍,尤其是此次疫情期间一直坚守在一线的新闻工作者、新媒体创作成绩突出。电子信息与传媒学院党总支书记王默然同志介绍了学院情况和总支活动情况,对传播与策划专业、数字媒体应用技术专业、计算机网络技术专业、云计算技术与应用专业的教学模式创新和工作重点进行了概述。学院重视学生党员的教育和培养,希望与呼和浩特市电视台新闻中心加强相互学习,推进深度合作。

党建及专业情况交流后,双方到行知楼一号报告厅结合专业特点进行业务交流与作品分享,传播与策划专业、数字媒体应用技术专业师生参加了活动。呼和浩特市广播电视台“踏青记”栏目的执行制片人张航为同学们带来了2期独具特色的节目,并就节目策划创作过程,一线制作经验进行了分享,鼓励同学们从事行业要做到认真和用心。电子信息与传媒学院新媒体党支部书记谢珍同志带来了表现大学生乌兰牧骑的学生作品《呼和乐队》,就创作主题和方法展开进一步交流。

通过此次活动,双方支部分享了党建活动经验,加深了业务沟通,学生开阔了眼界。今后将进一步开展合作,推进产教融合,提高人才培养质量。