“我引领 我带动 保就业 促发展”主题党建活动季 暨2021届毕业生就业工作推进季 媒体教研室党支部系列党日活动第二场 简历展评与面试演练

时间: 2020-10-17  来源: 点击:

10月9日上午,信息与传媒学院党总支媒体教研室党支部在实训工厂三楼举办了2021届毕业生就业工作推进季系列党日活动第二场。数字媒体应用技术专业、传播与策划专业教师和学生参加了本次活动,进行就业指导与交流。媒体教研室党支部书记谢珍主持活动,学院党总支书记王默然就同学们的就业前景、职业规划等方面作了动员,并鼓励同学们在供需见面会上要积极推荐自己,尽快找到适合自己的岗位。

现场专业教师对同学们展出的简历进行了观摩和点评,普遍反映同学们简历当中的重点不够清晰,作品不够丰富,未能很好的展示自己。新媒体教研室副主任宋玮老师从图文排版、内容展示、作品剪辑等方面为同学们进行了详细的点评与指导,提出了修改意见,并在10月11日学院举办的供需见面会之前将简历重新制作打印。

谢珍老师和宋玮老师又分别对供需见面会将要到场的企业情况和招聘岗位作了介绍,要求同学们对自己的求职意向有清晰的认识,能够对口就业。袁林老师对大家普遍关心的专升本问题进行了解读和答疑。最后,由几位老师担任企业面试官,与学生代表进行了求职和面试的演练,进一步向同学们展示了求职的场景和面试的流程,强调了与企业人员交流的方法技巧。