当前位置: 网站首页 > 专业简介 > 正文

传播与策划专业介绍

时间: 2023-08-31  来源: 点击:

自治区“双高”专业、校级特色专业

【培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,能够从事影视文案策划、影视拍摄、节目制作、后期剪辑合成、栏目包装、短视频制作与运营等工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】本专业主要课程有:美术基础、计算机图形与图像、传播概论、设计技能、新媒体运营、镜头画面分析、摄影基础、摄像基础、文案写作、商业广告摄影、影视广告策划与制作、营销策划、短视频创意与拍摄、虚拟演播制作、剧本写作等。

【就业方向】

(一)就业职业领域

本专业毕业生主要面向媒体机构(电视台、网站、报刊、广播电台等)、广告公司、传媒策划公司、影视制作公司、政府和企事业单位宣传企划部门等传统媒体或新媒体单位就业。

(二)主要从事的岗位群

影视制作岗位群:文案策划、摄影摄像、剪辑、后期特效等工作岗位。

(三)拓展岗位群

营销策划、广告创意策划、新媒体运营等工作岗位。

【适报考生科类】文科、旅游类、计算机类、幼师类、美工设计类。