当前位置: 网站首页 > 专业简介 > 正文

融媒体技术与运营专业介绍

时间: 2023-08-01  来源: 点击:

华栖云合作专业

【培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握融媒体、美工、文案写作、数据分析、视频制作、网络舆情分析等基本知识和技术技能,能够从事融媒体策采编发审评、大型活动直播、融媒体运维、网络舆情应对与分析工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】本专业主要课程有:马克思主义新闻观、新闻采访与写作、摄影基础、摄像基础、广告策划与文案、直播技术、媒体活动策划、网络新闻编辑、影视后期合成、网页与界面设计基础、新媒体运营、短视频创意与拍摄、H5动画制作、虚拟场景建模、融媒体数据分析与应用等。

【就业方向】主要面向媒体机构(电视台、网站、报刊、广播电台等)、县级融媒体中心、政府和企事业单位宣传企划部门等传统媒体或新媒体单位,从事融媒体策采编发审评、大型活动直播、融媒体运维、网络舆情应对与分析工作。

【适报考生科类】文科、旅游类、计算机类、幼师类、美工设计类。